Problème avec les calques LayerToFront() ou SetLayerZPos()

Discussion forum for the French Hollywood community

Problème avec les calques LayerToFront() ou SetLayerZPos()

Postby sinisrus » Tue Sep 29, 2015 2:14 pm

Bonjour,

J'ai un problème avec les calques quand j'utilise les fonctions "LayerToFront()" ou "SetLayerZPos()" ça ne fonctionne pas comme ça devrait
Si je clique sur le calque 1 il bascule bien au premier plan mais si je clique sur le calque 2 il ne se passe rien et je reclique sur le claque 1 il rebascule derrière le claque 2 ???!!!

Je n'y comprend rien !!! merci d'avance si vous avez une solution

---

EnableLayers()

CreateBrush(0,50,50,#GREEN) DisplayBrush(0,20,20)
CreateBrush(1,50,50,#RED) DisplayBrush(1,40,40)

Function p_LayerFront(msg)
LayerToFront(msg.id)
;SetLayerZPos(msg.id,0)
EndFunction



MakeButton(1,#LAYERBUTTON,1,FALSE,FALSE,{OnMouseDown = p_LayerFront})
MakeButton(2,#LAYERBUTTON,2,FALSE,FALSE,{OnMouseDown = p_LayerFront})



Repeat
WaitEvent
Forever
sinisrus
 
Posts: 185
Joined: Tue Apr 21, 2015 5:43 pm

Re: Problème avec les calques LayerToFront() ou SetLayerZPos

Postby ArtBlink » Tue Sep 29, 2015 7:12 pm

CreateBrush(0,50,50,#GREEN)
DisplayBrush(0,20,20)

Des brosses avec un moteur de calque!! pas sûr du coup pépère

C'est avec createlayers qu'il faut jouer et enable layers ;-)

Je suis pas doué avec les calques, car ça rame trop sur MicroAone

CreateLayers(0,0,50,50,{color=#GREEN})
Attention, le calque est créé d'un point à un autre, pas comme la brosse ou tu défini la taille

C'est CreateLayers(Xdépart,Ydépart,Xfin,Yfin,{option de traçage/effet/etc...})
Createlayers fonctionne un peu comme Box
ArtBlink
 
Posts: 427
Joined: Mon Nov 01, 2010 11:37 am
Location: Albert - France

Re: Problème avec les calques LayerToFront() ou SetLayerZPos

Postby sinisrus » Wed Sep 30, 2015 7:40 am

@Artblink

Merci mais ça ne repond pas à la question je cherche à faire passé le calque séléctionné au premier plan.
Et au sujet des brosses dans les calque ben siiii qu'on peux!!!!! si tu lit l'introduction au calque tu vera que c'est possible :-)
sinisrus
 
Posts: 185
Joined: Tue Apr 21, 2015 5:43 pm

Re: Problème avec les calques LayerToFront() ou SetLayerZPos

Postby ArtBlink » Wed Sep 30, 2015 12:23 pm

Essai d'ajouter un print msg.id pour vérifier ça valeur histoire de voir si ce sont les bon chiffre donner à layer to front

ou commence ton createbrush non pas à 0, mais à 1

CreateBrush(1,50,50,#GREEN) DisplayBrush(0,20,20)
CreateBrush(2,50,50,#RED) DisplayBrush(1,40,40)


Pour que l'id des brosses correspondent avec l'id de makebutton
ArtBlink
 
Posts: 427
Joined: Mon Nov 01, 2010 11:37 am
Location: Albert - France

Re: Problème avec les calques LayerToFront() ou SetLayerZPos

Postby ArtBlink » Wed Sep 30, 2015 6:57 pm

Merde, c'est plutôt ça lol :

CreateBrush(1,50,50,#GREEN)
DisplayBrush(1,20,20)
CreateBrush(2,50,50,#RED)
DisplayBrush(2,40,40)

pfff et j'avais pas bu lol
ArtBlink
 
Posts: 427
Joined: Mon Nov 01, 2010 11:37 am
Location: Albert - France


Return to French forum

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest